18 giugno 2015

CANTINA TERENZI: COW BOY PER UN GIORNO TRA I VIGNETI

Nel cuore dell’entroterra grossetano, la giovane realtà dei fratelli Terenzi fa riscoprire la millenaria tradizione maremmana: ecco come sentirsi Butteri in Toscana per un giorno.


Diventare cowboy per un giorno, passeggiando a cavallo tra i vigneti oppure vivere l’esperienza di salire in sella ai magnifici purosangue maremmani, accompagnando i famosi Butteri del grossetano in una tipica giornata di lavoro a cavallo. Sono queste alcune delle proposte di Terenzi, cantina di Scansano guidata dai tre fratelli Terenzi che, dopo aver dedicato alla specie autoctona della Maremma la loro etichetta Purosangue ‒ un Morellino in purezza ‒, invitano ora i loro visitatori a scoprire un mestiere antico come quello dei Butteri, sperimentandolo in prima persona.
Seguire gli itinerari battuti dalle mandrie sin da tempi remoti, significa andare alla scoperta della vera anima della Maremma: risalendo dalla foce il fiume Ombrone, si attraversano i pascoli dei bovini e dei cavalli allevati allo stato brado, pregiati per la produzione di latte e carne di alta qualità. Lì dove la macchia mediterranea raggiunge i suoi picchi di massima bellezza, non mancano le possibilità di imbattersi anche in specie più selvatiche e schive come caprioli, daini, cinghiali, tassi e volpi e uccelli migratori.
Un’esperienza indimenticabile che permetterà di capire il profondo legame che la cantina Terenzi ha con la sua terra: è intorno alla passione per la selvatica bellezza della Maremma che si costruisce infatti il progetto dei tre fratelli under 40 di fare vino a Scansano, puntando sulla valorizzazione del territorio e dei vitigni autoctoni.

Le visite si possono effettuare su prenotazione chiamando direttamente la Cantina Terenzi al numero 
tel.  0564 599 601
La Cantina si trova in Località Montedonico, Scansano [Gr]. Indicazioni per raggiungerla:  Strada SP 159 in direzione Saturnia, in prossimità del km 82
                                                                








     

    

                                                                                                                                                                                               P.S.
La voglia di provare è tanta e sicuramente non mi lascerò scappare l'occasione e non mancherò di farvi sapere com'è andata...





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