INFINITI BLU A GORGONZOLA
Nel
comune di Gorgonzola, durante la Sagra Nazionale del Gorgonzola, il 14
settembre l’ONAF è stata impegnata nel concorso caseario “Infiniti BLU ”,
una rassegna sul mondo dei formaggi erborinati. La caratteristica che accomuna
questi prodotti è la traccia di muffa che troviamo al loro interno, ma si possono
differenziare per il tipo di latte utilizzato, per la lavorazione, per
la stagionatura o per il terroir.
Lo scopo della manifestazione è quello di
valorizzare e promuovere la conoscenza e l’apprezzamento della grande famiglia
dei formaggi erborinati, di cui il Gorgonzola,
nelle sue diverse tipologie, è tra gli interpreti principali.
Una
ventina di Maestri Assaggiatori, provenienti da varie parti della Lombardia,
sono stati chiamati a giudicare una serie di erborinati. Il concorso è stato
organizzato in collaborazione con Slow Food.
I
giurati, compilando delle schede, hanno dato una valutazione e un punteggio ai
vari campioni, valutando la presentazione della forma, dell’erbonorinatura e le
varie caratteristiche sensoriali.
La
premiazione dei formaggi vincitori avverrà sabato 21 settembre alle ore 16
durante la prestigiosa fiera Cheese a Bra. Quindi non ci
resta che darci appuntamento in Piemonte per scoprire il vincitore di questa tipologia
di formaggi che tende a dividere, come nessun’altra, i consumatori.
Nessun commento:
Posta un commento