15 settembre 2013

INFINITI BLU A GORGONZOLA



INFINITI BLU A GORGONZOLA

Nel comune di Gorgonzola, durante la Sagra Nazionale del Gorgonzola, il 14 settembre l’ONAF è stata impegnata nel concorso caseario “Infiniti BLU ”, una rassegna sul mondo dei formaggi erborinati. La caratteristica che accomuna questi prodotti è la traccia di muffa che troviamo al loro interno, ma si possono differenziare per il tipo di latte utilizzato, per la lavorazione, per la stagionatura o per il terroir.
Lo scopo della manifestazione è quello di valorizzare e promuovere la conoscenza e l’apprezzamento della grande famiglia dei formaggi erborinati, di cui il Gorgonzola, nelle sue diverse tipologie, è tra gli interpreti principali.
Una ventina di Maestri Assaggiatori, provenienti da varie parti della Lombardia, sono stati chiamati a giudicare una serie di erborinati. Il concorso è stato organizzato in collaborazione con Slow Food.
I giurati, compilando delle schede, hanno dato una valutazione e un punteggio ai vari campioni, valutando la presentazione della forma, dell’erbonorinatura e le varie caratteristiche sensoriali.
La premiazione dei formaggi vincitori avverrà sabato 21 settembre alle ore 16 durante la prestigiosa fiera Cheese a Bra. Quindi non ci resta che darci appuntamento in Piemonte per scoprire il vincitore di questa tipologia di formaggi che tende a dividere, come nessun’altra, i consumatori.

Nessun commento:

Posta un commento