IL PRIMO VINO ITALIANO IMBOTTIGLIATO CON HELIX: UNA SOLUZIONE
INNOVATIVA NEL PACKAGING DEL VINO FIRMATA O-I


Il primo vino
prodotto da questa “nuova” Tenuta è un taglio di Sangiovese e Ciliegiolo; un
prodotto giovane, di pronta beva, fresco, fruttato, con un colore intenso che
dà il suo meglio in abbinamento ai piatti tipici della cucina Toscana. Si
presenta a Vinitaly 2014, in anteprima, con l’annata 2013 e con un packaging
innovativo.
“Toscano”, questo il nome del vino, è
imbottigliato in collaborazione con HELIX
usando l’innovativa soluzione “twist to
open”, destinata a prodotti di fascia medio-alta. Un risultato ottenuto
dalla collaborazione, durata quattro anni, tra Amorim e O-I; Helix è un
connubio perfetto tra un tappo in sughero dal design ergonomico e una bottiglia
di vetro con una filettatura interna posta nel collo della bottiglia.

Dopo
l'apertura, Helix può essere risigillato nello stesso modo, ottenendo una
chiusura ideale per conservare le caratteristiche organolettiche del vino.
A
Vinitaly ha fatto il suo debutto anche “Ciliegiolo”;
un vino passito con una bella morbidezza, un residuo zuccherino tra gli 8 e 12
g/l, profumi che ricordano il vitigno d’origine, avvolgente e di facile beva.
Un vino “ruffiano” che in una serata tra amici riesce a mettere d’accordo
tutti.
Due
prodotti innovativi e nello stesso tempo nel segno della tradizione che
rispecchiano l’amore per questa terra e per i vitigni autoctoni, da provare
anche solo per l’emozione del “twist
Toscano”.
Mi
sorge spontanea una domanda: il cavatappi tanto amato dai sommelier e dagli
appassionati del vino dovrà andare, forse, in futuro, in pensione?
Ai
posteri l’ardua sentenza!
Nessun commento:
Posta un commento