Presenti in sala anche Cristina Kettlitz
dell’azienda Castello di Grumello e Marta Mondonico dell’azienda Tenuta
le Mojole.
Il programma si articolerà in due tipologie di
proposte:
- quattro cene presso i ristoranti delle socie
lombarde dove a un menù del territorio saranno abbinati vini delle socie produttrici
di tutta Italia a un prezzo prestabilito di € 50,00 a persona. Le date in
programma saranno il 18 giugno al RISTORANTE UVA RARA in FRANCIACORTA; il 25
giugno al RISTORANTE ALTAVILLA in VALTELLINA; il 9 luglio al RISTORANTE LA LOCANDA
DEI BECCARIA in OLTREPÒ;
il 16 luglio al RISTORANTE CROCE BIANCA a VESTONE in provincia di Brescia. Protagoniste
saranno: Daniela Codeluppi, Anna Bertola, Luisa Ghioni e Anna Graziosa Massolini,
socie ristoratrici che, coadiuvate da sommeliers, consiglieranno gli ospiti
nella scelta e nell’accostamento vino-cibo.
Le due serate di gala al
Devero Hotel verranno realizzate in sinergia con Fratelli Beretta , sponsor di Expo 2015, Caseificio Taddei , presente l’11/6, e Scuola alti formaggi, presente il 2/7. Patio e
piscina saranno le locations scelte per accogliere gli ospiti e
dove saranno allestiti degli stands dove ogni produttore potrà presentare la
propria realtà e i propri prodotti. Ben 44 sono le Aziende che hanno aderito a
questa iniziativa, ma il numero sembra destinato a crescere.
Per
queste due serate lo chef stellato Enrico Bartolini, patron esclusivo
della cucina Devero ristorante, concederà il proprio
regno alle socie ristoratrici per la realizzazione di piatti tipici che saranno
poi accompagnati dai vini delle aziende presenti.
Per quanto riguarda le
quattro date aperte al pubblico, saranno realizzate con un format non ancora
diffuso in Italia, ma già consolidato all’estero. Verranno proposti piatti
tipici della tradizione del luogo, ma ogni commensale potrà alzarsi e
scegliere, o farsi consigliare, il vino o i vini, locali o fuori regione, che
più gradisce. Infatti, in ogni ristorante sarà proposta una carta vini con
almeno 44 etichette presenti. Si darà così il via a un gioco di abbinamenti e
degustazioni senza alcun limite, ma sempre all’insegna del bere responsabile.
Nei PDF allegati si
potranno trovare i nomi delle Aziende che parteciperanno e i vari menù che i
ristoranti proporranno, fatta eccezione per il RISTORANTE ALTAVILLA in VALTELLINA che è ancora in via di definizione.
Un’occasione unica nel suo genere dal cogliere al
volo; quindi mano ai calendari e veloci con le prenotazioni…
Nessun commento:
Posta un commento